FLOR DE PASTA FILO
Hoy os traigo un nuevo pastel, muy sencillo, que seguro que algunos de vosotros conoceréis, pero que yo nunca lo había hecho y ni siquiera había oído hablar de él. Suena un poco repetitivo pero es verdad, que lo he descubierto por casualidad, buscando otra cosa. Es el Ruffled milk griego y que aquí llamamos "flor de pasta filo"
Parece una ensaimada, ¡pero no! |
Vamos a ello: Estos son los ingredientes:
Para la flor:
- 1 paquete de pasta Filo (En cualquier hipermercado lo podéis encontrar)
- Unos 100 gr. de mantequilla.
Para la crema o flan:
- 400 ml. de leche
- Piel de limón
- un palo de canela
- 3 huevos
- 180 gr. de azúcar
Azúcar glas para decorar.
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Encendemos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
El paquete de pasta filo trae unas diez o doce láminas muy finas que hay que trabajarlas con cuidado para que no se rompan, aunque no pasa nada si se rompen algo, no tienen que quedar perfectas.
Ponemos la mantequilla en un bol y la metemos unos 20 segundos o así en el micro para que se ablande, e incluso se ponga líquida, y preparamos un molde al que pincelamos con la mantequilla.
Primeros pasos para la flor |
La flor antes de meterla en el horno |
Una vez formada la flor, la metemos al horno, que ya tendremos encendido. a 180º y lo dejamos que se haga unos 12 ó 15 minutos. Se habrá dorado un poco.
Crema o flan |
Por otro lado, en un bol batimos bien los huevos con el azúcar.
Cuando la leche esté en su punto, echamos sobre el bol de los huevos el contenido del cazo, a través de un colador con el fin de que no caigan las mondas del limón ni la canela.
Últimos pasos |
Sacamos la flor del horno, que ya se habrá dorado un poco, y echamos esta mezcla por encima para que se introduzca bien en todos los huecos de la flor. Volvemos a meter en el horno, esta vez con calor solo por abajo, y la dejamos unos 15 minutos para que la crema se haga. Si vemos que la flor se tuesta demasiado podemos poner por encima un trozo de papel de aluminio.
¡Y ya está!. La sacamos del horno, la dejamos enfriar un poco y espolvoreamos con azúcar glas.
Flor de pasta filo con crema o flan. Probad a hacerla y ya me diréis. |
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