Me han comentado que la mayoría de las recetas que publico son de tartas, bizcochos y otros dulces, y así es. Lo hago porque me parecen mas festivas y atractivas. No obstante como la que publiqué de pavo guisado parece que tuvo éxito y la de las croquetas también, me he animado a poneros esta que es muy sencilla, cómoda de hacer y está muy rica. Es una receta que hacía mi madre, así que hoy, que hubiera cumplido ciento seis años, quiero hacerle un homenaje; y en su honor lo he bautizado, para que quede en vuestro recuerdo y en los anales de la historia como:
POLLO A LA ALEGRÍA
- Muslos o contramuslos de pollo. (Según tamaño, uno o dos por persona), a los que le quito la piel.
- Cebolla.
- Ajo.
- Ajo.
- Pimiento verde.
- Un huevo
- Vino blanco
- Hoja de laurel. Sal y pimienta.
¡Allá vamos!
Salpimentar el pollo y
marcarlo un poco, por tandas, en una sartén o en la misma cazuela en la que lo
vayamos a cocinar.
Aquí, con contramuslos |
Una vez dorado un poco lo
colocamos en la cazuela y añadimos:
Todo en crudo:
Cebolla con generosidad, partida menudita. Uno o dos ajos, picaditos finos o machacados. Unos trozos de pimiento verde y una hoja de laurel, como he dicho, todo en crudo
Regamos con un chorro
de vino blanco y añadimos agua hasta casi cubrir el pollo. Yo le echo unos pellizcos de pastilla de caldo.
Ponemos al fuego, y cuando
empiece a cocer bajar el fuego, que no deje de hervir pero que lo haga
lentamente. Dejar unos tres cuartos de hora, hasta que el caldo se reduzca un poco y
el pollo esté tierno.
Un ratito antes de retirar
el pollo, picamos la clara muy menudita y la echamos al conjunto. La yema la
desleímos en el mortero con un poco de caldo de la cazuela y la echamos también.
Sacudimos la cazuela para que todo se reparta y terminamos de cocer. Probamos de sal, y retiramos.
Servimos, bañados con su salsa.
Y aquí, muslos |
Podéis acompañarlo con unas patatas fritas.
¡¡Espero que os guste!!.
Olé!!!
ResponderEliminarQué bonito homenaje! Y que bueno estaba el arroz!, Gracias por recordarla,
ResponderEliminar