18 de abril de 2015

TIRAMISÚ

El otro día tuve invitados a comer y pensando en los postres que suelo hacer, y repasando mi libro recopilatorio de recetas, tropecé con este que hacía mucho tiempo que no preparaba. Es tan sencillo y ¡tan rico!, que os lo pongo aquí por si queréis probar.


TIRAMISÚ






Necesitamos:
  • 1 tarrina de 250 gr. de queso “Mascarpone”
  • 3 huevos.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 1 taza de café, a la que añadimos una copita de ron, o amaretto.
  • 1 paquete de 250 gr. de bizcochos de soletilla.
  • Cacao en polvo. (yo lo compro puro)





     Separar en dos boles las yemas y las claras de los huevos. Las claras las metemos un poco en la nevera mientras preparamos las yemas.

     Batir bien las yemas con el azúcar. Añadir el queso y mezclar bien.

     
     Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla anterior con movimientos envolventes, de abajo a arriba, hasta que se forme una crema homogénea y compacta.

     Colocar en un molde cuadrado o rectangular, una capa de bizcochos, con la parte curva hacia el fondo del molde y procurando que encajen bien para cuando llegue la hora de desmoldar. Ayudándose con una cuchara, empapar un poco los bizcochos con el café, al que hemos añadido la copita de licor. A continuación echar una buena capa de crema repartida por toda la superficie, (mas o menos la mitad). Repetir la operación con otra capa de bizcochos, empaparlos, y echar el resto de la crema. Por último otra de bizcochos y empaparlos.




     Dejar en la nevera unas horas. Mejor de un día para otro.

     Desmoldar el pastel, y antes de servir y ayudados con un colador cubrir la superficie con cacao puro.






NOTA.- Se pueden sustituir los bizcochos de soletilla por un bizcocho corriente, pero en este caso hay que dividirlo en tres discos y proceder igual capa a capa.


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¿Veis que aspecto?, ¡¡Pues los hechos, mejor!!




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