Otra receta de dulce. Muy apropiada para las próximas fiestas.
En uno de los puentes de la semana pasada, estuvimos en el pueblo de mi cuñada, un pueblecito de Teruel, y nos entretuvimos haciendo este riquísimo. "Turrón de chocolate y almendras"
¿Queréis probar a hacerlo? Es muy fácil.
300 grs. de almendras despojadas de la cáscara dura
300 grs. de chocolate negro.
300 grs. de chocolate con leche.
y 85 grs. de manteca.
Sale mas o menos, un kg de turrón.
(Si queréis menos, creo yo que disminuyendo los ingredientes proporcionalmente, saldrá igual de rico).
Primero, quitamos la segunda piel a las almendras. Para ello ponemos al fuego un cazo con agua, proporcionado a las cantidades, Cuando empieza a hervir, echamos las almendras y las mantenemos un minuto mas o menos en el fuego, ya sin hervir. Las vamos sacando con una espumadera y las vamos pelando (haciendo una pequeña presión sobre ellas la piel sale con mucha facilidad).
A continuación las ponemos en una bandeja de horno y las tostamos ligeramente. El tiempo lo teneis que controlar mirándolas de vez en cuando, pero será como 10 minutos o así.
Preparando las almendras |
Preparando el chocolate |
Se deja enfriar para que tome la consistencia apropiada (mejor de un día para otro) y...
Resultado final |
¡¡A disfrutar!!
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