27 de junio de 2023

SOLOMILLO DE PAVO GUISADO

    Salvo raras excepciones, las recetas que suelo compartir con vosotros son de repostería, porque me parecen las mas atractivas y divertidas. Bien, pues hoy es una de esas excepciones. Voy a compartir con vosotros lo que yo denomino mi plato estrella del año pasado. Lo he hecho unas cuantas veces y a todo el mundo le gusta y me piden la receta.

     La culpa de que descubriera esta receta la tuvo la pandemia. Sí, aquellos días de la psicosis de las compras cuando estuvimos estrictamente confinados.
Hice un pedido a Hipercor que tardaron en servirme casi una semana. Como había cosas que escaseaban, me mandaron otras y entre ellas venían unos solomillos de pavo.

      Como teníamos tiempo de mas, quise hacerlo de alguna forma especial y me metí en Internet a buscar recetas. Di con esta, que estaba publicada allá por el 2016 y no he vuelto a ver ninguna página mas actual de quien la publicó.

       Nos gustó tanto que la he repetido infinidad de veces y siempre con éxito. Asi pues aquí la teneis, espero que la disfrutéis.
                               


Necesitamos: 
     
Ingredientes

  • Un par de Solomillos de pavo.
  • Cebolla mediana
  • un par de Zanahorias.
  • Un poco de harina
  • Vinagre de Módena
  • Miel
  • Unas cebollitas mini
  • Aceite, sal y pimienta blanca.
  • No lleva ajo.
Primeros pasos


     Trocear y salpimentar los trozos de pavo. Pasarlos por harina y dorarlos en una cazuela con un poco de aceite. Reservarlos en un plato.



     Partir muy menuda la cebolla y las zanahorias y sofreír en la misma cazuela, en el fondo que ha quedado.

     Cuando esté pochadito incorporar al sofrito los trozos de pavo.


     Añadir un buen chorro de vinagre de Módena y una cucharada de miel, remover para mezclar. 


     Añadir agua sin que llegue a cubrir los trozos de carne y cocinar a fuego lento unos treinta minutos.


     Mientras se hace la carne, en un cazo con agua, hervir las cebollitas mini durante unos segundos. Luego cortar las puntas, pelarlas y añadirlas al guiso.

     Dejar en el fuego lento otros quince o veinte minutos y retirar.

     Para acompañar: Preparar un arroz blanco.


Arroz blanco

      En un cazo freír unos ajitos en un poco de aceite. Añadir el arroz, rehogar un poco y verter sobre él el doble de agua que de arroz. Tapar y cocinarlo a fuego mínimo durante 20 minutos.

   
Emplatado
                            

      Servir el arroz dándole forma con un molde, por ejemplo una flanera o un aro, y colocar el pavo junto al arroz. Bañarlo con un poco de salsa.

                                                                          ¡¡ Un éxito!!

  

                              



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