7 de noviembre de 2013

QUICHE DE MORCILLA Y MANZANA

La hice el otro día para el cumpleaños de Alberto y tuvo muy buena aceptación.

QUICHE DE MORCILLA Y MANZANA.

Cuatro pasos;  Los ingredientes, el relleno, meter al horno y lista.


     Puedes hacer tú la masa o comprarla hecha.
     Si compras la masa, un paquete de masa brise o quebrada.
     Si la quieres hacer tú, es muy fácil.

 Para la masa

     - 250 gr. de harina
     - 125 gr. de  margarina
     - 1 huevo
     - 2 cucharadas de agua templada
     - una pizca de sal.

     Echas la harina, en un bol. Haces un hueco en el centro y pones la margarina, el huevo, el agua y la sal y con los dedos lo mezclas y amasas deprisa, hasta que se te desprenda de las manos y formes una bola. La dejas reposar media hora en el frigorífico  y ¡lista!.

     Con cualquiera de las dos masas:

     Extender y colocar la masa sobre un molde, de los de tarta de manzana, previamente untado de mantequilla Pinchar la masa con un tenedor por varios sitios y colocar encima un papel vegetal con un puñado de legumbres secas, para que la masa no suba. Cocer en el horno, previamente calentado,  a 180º durante 10-15 minutos.

Para el relleno

     - 2 morcillas tiernas
     - 1 manzana Golden muy grande
     - 2 huevos
     - 1 brik pequeño (200 ml.) de nata liquida para cocinar
     - Sal y pimienta.

     Pelar y trocear la manzana, ponerla en una sartén con un buen chorro de aceite y cocinarla hasta que los pedacitos estén blandos.

     Quitar la tripa a la morcilla, (con unas tijeras cortarla a lo largo y sale fácilmente) agregarla a la manzana y seguir cocinando hasta que quede hecha la morcilla.

     Batir dos huevos en un bol, añadir el brik de nata, con una pizquita de sal y un poco de pimienta o nuez moscada, a gusto de cada uno. Echar esta mezcla en la sartén sobre la manzana y la morcilla  y retirar del fuego.

     Sacar el molde del horno, quitar las legumbres secas y el papel vegetal, echar el relleno sobre la masa y volver a meterlo al horno unos 30 minutos aprox. hasta que al pincharlo, la aguja salga limpia.

Buen provecho!!


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