La hice el otro día para el cumpleaños de Alberto y tuvo muy buena aceptación.
QUICHE DE MORCILLA Y MANZANA.
Cuatro pasos; Los ingredientes, el relleno, meter al horno y lista. |
Puedes hacer tú la masa o comprarla
hecha.
Si compras la masa, un paquete de masa
brise o quebrada.
Si la quieres hacer tú, es muy fácil.
Para
la masa
- 250 gr. de harina
- 125 gr. de margarina
- 1 huevo
- 2 cucharadas de agua templada
- una pizca de sal.
Echas la harina, en un bol. Haces un
hueco en el centro y pones la margarina, el huevo, el agua y la sal y con los
dedos lo mezclas y amasas deprisa, hasta que se te desprenda de las manos y formes una
bola. La dejas reposar media hora en el frigorífico y ¡lista!.
Con cualquiera de las dos masas:
Con cualquiera de las dos masas:
Extender y colocar la masa sobre un molde, de los
de tarta de manzana, previamente untado de mantequilla Pinchar la masa con un
tenedor por varios sitios y colocar encima un papel vegetal con un puñado de
legumbres secas, para que la masa no suba. Cocer en el horno, previamente
calentado, a 180º durante 10-15 minutos.
Para el relleno
- 2 morcillas tiernas
- 1 manzana Golden muy grande
- 2 huevos
- 1 brik pequeño (200 ml.) de nata liquida para cocinar
- Sal y pimienta.
Pelar y trocear la manzana, ponerla en
una sartén con un buen chorro de aceite y cocinarla hasta que los pedacitos estén
blandos.
Quitar la tripa a la morcilla, (con unas
tijeras cortarla a lo largo y sale fácilmente) agregarla a la manzana y seguir
cocinando hasta que quede hecha la morcilla.
Batir dos huevos en un bol, añadir el brik de
nata, con una pizquita de sal y un poco de pimienta o nuez moscada, a gusto de
cada uno. Echar esta mezcla en la sartén sobre la manzana y la morcilla y
retirar del fuego.
Sacar el molde del horno, quitar las
legumbres secas y el papel vegetal, echar el relleno sobre la masa y volver a
meterlo al horno unos 30
minutos aprox. hasta que al pincharlo, la
aguja salga limpia.
Buen provecho!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario