12 de enero de 2014

PASTEL DE PIÑA Y SOBAOS

Esta receta me la dio una compañera en el hospital. Trini. La hice en cuanto llegue a casa y me vi con fuerzas y ganas para hacer algo. No necesita horno, es muy sencilla y queda muy vistosa y rica.

PASTEL DE PIÑA Y SOBAOS



  • 1 Bote de piña en su jugo.
  • 1 paquete de sobaos. (mas o menos 18)
  • 3 briks  pequeños de nata líquida, para cocinar. (1 pack)
  • 1 sobre de gelatina de limón, en polvo.
  • - Caramelo líquido.
  • - Guindas.

Caramelizar bien un molde rectangular. Por ejemplo una fuente de las de pirex para el horno, o similar.
Colocar sobre el caramelo seis rodajas de piña, escurridas, una al lado de la otra, y en el centro de cada rodaja, una guinda. Reservar el jugo y las rodajas sobrantes.
Quitar el papel a los sobaos y colocarlos encima de la piña haciendo un poquito de presión, en una sola capa y cubriéndolo todo.
En un cazo echar el jugo de la piña, los tres briks de nata y la gelatina de limón. Mezclar y poner al fuego sin dejar de mover. Retirar en el momento en que vaya a empezar a hervir. Partir menuditas las dos rodajas de piña sobrantes y añadir a la mezcla.
Ir echando con cuidado la mezcla sobre los sobaos, con una cuchara o una cacilla, procurando que se vayan ahogando bien los sobaos. Que absorban bien y no naden.


Cuando esté templado, o frío, tapar con film y meter al frigorífico, como mínimo cuatro horas. Mejor veinticuatro horas, o de un día para otro.

Para desmoldarlo, pasar un cuchillo todo alrededor para despegar un poco los lados y volcarlo sobre una bandeja, como si fuera un flan.






Veis que lucido queda?. Pues probadlo: ¡¡riquísimo!!.


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