Esta receta me la dio una compañera en el hospital. Trini. La hice en cuanto llegue a casa y me vi con fuerzas y ganas para hacer algo. No necesita horno, es muy sencilla y queda muy vistosa y rica.
- 1 Bote de piña en su jugo.
- 1 paquete de sobaos. (mas o menos 18)
- 3 briks pequeños de nata líquida, para cocinar. (1 pack)
- 1 sobre de gelatina de limón, en polvo.
- - Caramelo líquido.
- - Guindas.
Caramelizar
bien un molde rectangular. Por ejemplo una fuente de las de pirex para el horno,
o similar.
Colocar
sobre el caramelo seis rodajas de piña, escurridas, una al lado de la otra, y
en el centro de cada rodaja, una guinda. Reservar el jugo y las rodajas
sobrantes.
Quitar
el papel a los sobaos y colocarlos encima de la piña haciendo un poquito de
presión, en una sola capa y cubriéndolo todo.
En un
cazo echar el jugo de la piña, los tres briks de nata y la gelatina de limón. Mezclar
y poner al fuego sin dejar de mover. Retirar en el momento en que vaya a
empezar a hervir. Partir menuditas las dos rodajas de piña sobrantes y añadir a
la mezcla.
Ir
echando con cuidado la mezcla sobre los sobaos, con una cuchara o una cacilla,
procurando que se vayan ahogando bien los sobaos. Que absorban bien y no naden.
Cuando
esté templado, o frío, tapar con film y meter al frigorífico, como mínimo
cuatro horas. Mejor veinticuatro horas, o de un día para otro.
Para desmoldarlo, pasar un cuchillo todo alrededor para despegar un poco los lados y volcarlo sobre una bandeja, como si fuera un flan.
Para desmoldarlo, pasar un cuchillo todo alrededor para despegar un poco los lados y volcarlo sobre una bandeja, como si fuera un flan.
Veis que lucido queda?. Pues probadlo: ¡¡riquísimo!!.
No hay comentarios:
Publicar un comentario