Anteayer vinieron los chicos a comer y, entre otras cosas, preparé arroz con leche. A algunos no les gusta, pero a los que sí, dijeron que estaba buenísimo.
Yo sé que el arroz con leche lo sabe hacer casi todo el mundo, pero para los que no sepáis o para los que tengáis dudas os daré mi receta y siempre os saldrá bien. En realidad el truco está en las cantidades y a mi me las dio un cocinero así que no tiene vuelta de hoja.
ARROZ CON LECHE
- 1 litro de leche
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de arroz
- 1 palito de canela
- La cáscara de un limón.
- una pizca de sal
- Canela en polvo
Poner el arroz en un cazo con un poco de agua y darle un
hervor de un par de minutos. Escurrirlo en un colador y refrescarlo un poco
debajo del grifo.
En un cueceleches o cazo grande, proporcionado a las
cantidades, echar: la leche, el azúcar, la pizca de sal, la peladura de un
limón bien lavada, y el palito de canela (atado con un hilo para que no se
desarme en la leche) y poner al fuego hasta que hierva, con cuidado de que no
se salga.
Cuando hierva, echar el arroz y dejar cocer unos 20 o 25 minutos a fuego medio, sin dejar de mover con una cuchara de palo, para que no
se pegue al fondo. (reservar una cuchara para utilizarla solo para la repostería).
Retirar y verter en
una fuente honda o en cacharros individuales. Poner un trocito de la cáscara de limón en cada cacharro y espolvorear con un poquito
de canela en polvo.
Nota,. el truco de las cantidades es poner el 10% de arroz y azúcar con respecto a la leche. (es decir, a un litro de leche, 100 gr de azucar y 100 de arroz. a litro y medio 150 gr. y así...)
1 litro de leche son mas o menos 4 o 5 raciones.
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