14 de mayo de 2014

ARROZ CON LECHE

     Anteayer vinieron los chicos a comer y, entre otras cosas, preparé arroz con leche. A algunos no les gusta, pero a los que sí, dijeron que estaba buenísimo.

     Yo sé que el arroz con leche lo sabe hacer casi todo el mundo, pero para los que no sepáis o para los que tengáis dudas os daré mi receta y siempre os saldrá bien. En realidad el truco está en las cantidades y a mi me las dio un cocinero así que no tiene vuelta de hoja.


ARROZ CON LECHE


  • 1 litro de leche
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 gr. de arroz
  • 1 palito de canela
  • La cáscara de un limón.
  • una pizca de sal
  • Canela en polvo
  
    Poner el arroz en un cazo con un poco de agua y darle un hervor de un par de minutos. Escurrirlo en un colador y refrescarlo un poco debajo del grifo.

   En un cueceleches o cazo grande, proporcionado a las cantidades, echar: la leche, el azúcar, la pizca de sal, la peladura de un limón bien lavada, y el palito de canela (atado con un hilo para que no se desarme en la leche) y poner al fuego hasta que hierva, con cuidado de que no se salga.

   Cuando hierva, echar el arroz y dejar cocer unos 20 o 25 minutos a fuego medio, sin dejar de mover con una cuchara de palo, para que no se pegue al fondo.  (reservar una cuchara  para utilizarla solo para la repostería).

   Retirar y verter en una fuente honda o en cacharros individuales. Poner un trocito de la cáscara de limón en cada cacharro  y espolvorear con un poquito de  canela en polvo.   







Nota,. el truco de las cantidades es poner el 10% de arroz y azúcar con respecto a la leche. (es decir, a un litro de leche, 100 gr de azucar y 100 de arroz. a litro y medio  150 gr. y así...)

1 litro de leche son mas o menos 4 o 5 raciones. 


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