15 de abril de 2014

BIZCOCHO MUY FACIL

     Hoy he tenido a mis nietas, ya he dicho que están de vacaciones. Hemos salido de marcha y al volver les he propuesto hacer un bizcocho para luego merendar. Tenia pendiente probar a hacer una receta que me habían dado, ya que no me gusta compartirla con vosotros hasta que no pruebo a hacerla yo. Y eso es lo que hemos hecho. Es un bizcocho fácil y rápido que una vez preparada la mezcla, son 10 minutos en el microondas, y ha quedado muy rico. Solo me apuntaron los ingredientes y yo a continuación os explico como lo he hecho.




BIZCOCHO MUY FÁCIL EN EL MICROONDAS

-         4 huevos.
-         1 yogur natural
-         25 galletas “María” Fontaneda.
-         1 medida de yogur, de Cola-cao, en polvo.
-         1 medida de yogur, de azúcar.
-         1 sobre de levadura (Royal)
-         1 medida de yogur, de aceite de girasol.
-         Una pizca de sal
-         Mantequilla para el molde.

     En el vaso de la batidora echar los cuatro huevos, y el yogur natural. Batir un poco.    
 
     Triturar bien las galletas, hasta dejarlas como harina o pan rallado. (nosotras las hemos deshecho con el pasapurés). Si no tenéis pasapures, podéis hacerlo con un rodillo o una botella sobre una superficie dura, o con la batidora. Añadir a las galletas el Cola-cao en polvo, el azúcar, el sobre de levadura y la pizca de sal. Mezclar bien.

     Echar esta mezcla en la batidora sobre los huevos y el yogur. Añadir el aceite.

     Batir bien todo junto y echarlo en un molde especial para microondas, apropiado a las cantidades (el mío es de silicona, de 25 cm de diámetro) previamente untado de mantequilla.

     Meter en el microondas 10 minutos a la máxima potencia.


El color mas oscuro del bizcocho de la foto de la izquierda
es efecto del flash al sacar la  fotografía. 


Y… ¡Ya está!


No hay comentarios:

Publicar un comentario