Hoy he tenido a mis nietas, ya he dicho que están de vacaciones. Hemos salido de marcha y al volver les he propuesto hacer un bizcocho para luego merendar. Tenia pendiente probar a hacer una receta que me habían dado, ya que no me gusta compartirla con vosotros hasta que no pruebo a hacerla yo. Y eso es lo que hemos hecho. Es un bizcocho fácil y rápido que una vez preparada la mezcla, son 10 minutos en el microondas, y ha quedado muy rico. Solo me apuntaron los ingredientes y yo a continuación os explico como lo he hecho.
BIZCOCHO MUY FÁCIL EN EL MICROONDAS
BIZCOCHO MUY FÁCIL EN EL MICROONDAS
-
4 huevos.
-
1 yogur natural
-
25 galletas “María” Fontaneda.
-
1 medida de yogur, de Cola-cao, en polvo.
-
1 medida de yogur, de azúcar.
-
1 sobre de levadura (Royal)
-
1 medida de yogur, de aceite de
girasol.
-
Una pizca de sal
-
Mantequilla para el molde.
En el vaso de la batidora echar los
cuatro huevos, y el yogur natural. Batir un poco.
Triturar bien las galletas, hasta
dejarlas como harina o pan rallado. (nosotras las hemos deshecho con el pasapurés). Si no tenéis pasapures, podéis hacerlo con un rodillo o una botella sobre una superficie dura, o con la
batidora. Añadir a las galletas el Cola-cao en polvo, el azúcar, el sobre de levadura y
la pizca de sal. Mezclar bien.
Echar esta mezcla en la batidora sobre
los huevos y el yogur. Añadir el aceite.
Batir bien todo junto y echarlo en un
molde especial para microondas, apropiado a las cantidades (el mío es de silicona, de 25 cm de diámetro) previamente untado de
mantequilla.
Meter en el microondas 10 minutos a la máxima potencia.
El color mas oscuro del bizcocho de la foto de la izquierda es efecto del flash al sacar la fotografía. |
Y… ¡Ya está!
No hay comentarios:
Publicar un comentario