29 de marzo de 2018

MINITORRIJAS SIN GLUTEN

     En realidad las torrijas sin gluten las hago igual que las normales, solo cambio el pan, pues el resto de los ingredientes son sin gluten por naturaleza.
Pero dado que las he hecho para mis chicas y que estamos en temporada, pues aquí os las pongo.


     Este es el pan que he usado. Es de Mercadona y viene en rebanadas.


     Ademas de eso, necesitamos: Leche. Piel de naranja. Piel de limón. Azúcar. Canela en rama. Huevo para rebozar y Aceite para freír.
Las cantidades van en función de las torrijas que vayas a hacer. Yo hice seis rebanadas que corté en cruz, es decir cada rebanada en cuatro trozos.

     Puse en un cueceleches mas o menos medio litro de leche, dos cucharadas grandes de azúcar, las pieles de media naranja y de medio limón y un palo de canela y las dejé hervir un ratito, como quince minutos, para que la leche tomara los sabores. 
     Lo eché en un plato hondo y lo dejé templar un poco, no mucho. Después  fui pasando por esta mezcla las rebanaditas de pan, dejé que empaparan y las fui poniendo en una bandeja, les eché in poco mas de leche por encima y las dejé que absorbieran mientras preparaba la sartén y batía un par de huevos.

Primeros pasos
          Puse aceite en una sartén al fuego y cuando empezaba a calentarse y con cuidado para que no se desarmaran,  fui pasando las rebanadas por huevo y friéndolas en el aceite.

Segundos pasos

     A continuación, le dí el punto final: Primero colé el aceite que había acumulado restos de migas y huevo quemados y después de limpiar la sartén, volví a poner el aceite, disolví en ella una cucharada de azúcar después eché los restos de la leche con las pieles del limón y la naranja así como el huevo de rebozar, lo mezclé todo bien le dí un hervor y lo eché sobre las torrijas ya fritas. (Al echar los restos, el azúcar que había disuelto en el aceite se solidificó un poco, pero seguí moviendo la mezcla y se deshizo enseguida).
Punto final
La cata




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