Esta va por Arancha.
De vez en cuando intentaré publicar alguna receta que haya descubierto, que esté rica y que sea sencillita, porque yo en complicadas no me meto.
Este es un pastel de merluza, que ya he hecho un par de veces y que les ha gustado. La receta está basada en una que leí en Internet, aunque hecha a mi aire.
PASTEL DE MERLUZA
400 gr. de lomos de merluza congelados. (una caja de Pescanova)
50 gr. de gambas.
4 huevos.
1 brik de nata para cocinar, de 200 gr. (uno de un pak de 3).
100 gr. de tomate frito.
1 trozo de cebolla.
1 zanahoria.
Margarina y pan rallado, para el molde.
Sal y pimienta.
Descongelar La merluza.
Poner en una cacerola El trozo de cebolla y la zanahoria pelada y partida, con agua y sal. Cuando cueza echar los lomos de merluza, tapar y dejar hervir 5 minutos a fuego lento. Retirar del fuego. Echar las gambas peladas y dejar reposar un poco.
Precalentar el horno a 200º
Engrasar con la margarina un molde alargado, no grande, y espolvorear un poco de pan rallado.
Sacar a un plato la merluza, quitarle la piel y desmenuzarla bien, Cortar en pedacitos las gambas y mezclarlas con la merluza.
En un bol batir los 4 huevos, añadir 125 gr. de nata. Echar un poco de sal y pimienta y añadir el tomate frito. Mezclar.
Añadir al bol, la merluza desmenuzada con las gambas y mezclar suavemente.
Rellenar el molde con la preparación anterior.
Colocar el molde sobre un cacharro mas grande con agua y meter al horno al baño maría, durante una hora aproximadamente. Se sabrá que está hecho si lo pinchas y el pincho sale limpio.
Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
Salsa para acompañar
- un tarro pequeño de mayonesa
- ketschu
- el resto del brik de nata
Mezclar hasta dejar una salsa ligera.
Colocar en una bandeja rodeado de lechuga aliñada picada fina, con imaginación, y bañar un poco el pastel con la salsa. El resto de la salsa, presentarlo en una salsera.
Esta presentación tiene poca imaginación se puede mejorar. |
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