13 de julio de 2013

PASTEL DE MERLUZA

Esta va por Arancha.

     De vez en cuando intentaré publicar alguna receta que haya descubierto, que esté rica y que sea sencillita, porque yo en complicadas no me meto. 

     Este es un pastel de merluza, que ya he hecho un par de veces y que les ha gustado. La receta está basada en una que leí en Internet, aunque hecha a mi aire.



PASTEL DE MERLUZA







400 gr. de lomos de merluza congelados. (una caja de Pescanova)
50 gr. de gambas.
4 huevos.
1 brik de nata para cocinar, de 200 gr. (uno de un pak de 3).
100 gr. de tomate frito.
1 trozo de cebolla.
1 zanahoria.
Margarina y pan rallado, para el molde.
Sal y pimienta.

Descongelar La merluza.

Poner en una cacerola El trozo de cebolla y la zanahoria pelada y partida, con agua y sal. Cuando cueza echar los lomos de merluza, tapar y dejar hervir 5 minutos a fuego lento. Retirar del fuego. Echar las gambas peladas y dejar reposar un poco.

Precalentar el horno a 200º

Engrasar con la margarina un molde alargado, no grande, y espolvorear un poco de pan rallado.

Sacar a un plato la merluza, quitarle la piel y desmenuzarla bien,  Cortar en pedacitos las gambas y mezclarlas con la merluza.

En un bol batir los 4 huevos, añadir 125 gr. de nata. Echar un poco de sal y pimienta y añadir el tomate frito. Mezclar.

Añadir al bol, la merluza desmenuzada con las gambas y mezclar suavemente.


Rellenar el molde con la preparación anterior.


Colocar el molde sobre un cacharro mas grande con agua y meter al horno al baño maría, durante una hora aproximadamente. Se sabrá que está hecho si lo pinchas y el pincho sale limpio.

Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.

Salsa para acompañar

-         un tarro pequeño de mayonesa
-         ketschu
-         el resto del brik de nata

Mezclar hasta dejar una salsa ligera.

Colocar en una bandeja rodeado de lechuga aliñada picada fina, con imaginación, y bañar un poco el pastel con la salsa. El resto de la salsa, presentarlo en una salsera.


Esta presentación tiene poca imaginación
se puede mejorar. 


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